Выбираем спелые овощи и фрукты к столу

Сейчас рынки пестрят разными плодами, фруктами и овощами, которые нужно правильно выбирать.

К примеру, есть несколько секретов, чтобы выбрать сочные и вкусные помидоры. В первую очередь, рассмотрите помидоры, они должны быть плотными, без повреждений. Если есть нежная матовая пленка на поверхности, то она означает, что продукт свежий. При этом, наличие плодоножки на качество не влияет. Ликопина - вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами, и больше всего их в рубиновых томатах. Соответственно, чем плоды бледнее, тем меньше в них пользы.

Таким образом, цвет помогает определить и вкусовые качества продукта. Самые сладкие томаты - розовые. Чтобы помидоры дольше хранились, подержите их несколько минут в прохладной воде и только после этого убирайте в холодильник.

Персики тоже нужно выбирать с умом. К примеру, хороший плод будет источать яркий и густой аромат. Спелый персик круглый, с небольшой асимметрией. Еще один признак зрелости - бархатистая кожура. Обратите внимание на цвет, у спелого фрукта есть участки красного или нежно-розового цвета.