Котлеты можно готовить самыми разными способами, в том числе, и запекать в духовке – это, кстати, один из оптимальных способов.
Для них нам потребуется:
- Мясной фарш 500 гр;
- Луковица;
- Чеснок 1 зубчик;
- Белый хлеб 80 гр;
- Молоко;
- Соль и перец.
Если у вас цельное мясо, то готовим фарш, параллельно замачиваем хлеб в молоке на десять минут. Лук промываем и очищаем, мелко рубим, чеснок также очищаем и пропускаем через пресс. Лук и чеснок складываем в блендер, добавляем хлеб, который предварительно отжимаем от молока, смешиваем до однородной массы.
Смешиваем фарш и хлеб с луком и чесноком, солим и перчим по вкусу, тщательно все перемешиваем. Если получаем густая масса, можно добавить чуть-чуть воды.
Духовку разогреваем до 190 градусов – а котлетки можно выпекать в специальных формочках для маффинов, только их нужно смазать растительным маслом. Руки смачиваем водой и формируем котлетки, выкладываем в формочки и сверху смазываем растительным маслом.
Запекаем котлеты и выкладываем на тарелку, подаем с любым гарниром.