Оригинальный рецепт котлет в духовке

Котлеты можно готовить самыми разными способами, в том числе, и запекать в духовке – это, кстати, один из оптимальных способов.

Для них нам потребуется:

  • Мясной фарш 500 гр;
  • Луковица;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Белый хлеб 80 гр;
  • Молоко;
  • Соль и перец.

Если у вас цельное мясо, то готовим фарш, параллельно замачиваем хлеб в молоке на десять минут. Лук промываем и очищаем, мелко рубим, чеснок также очищаем и пропускаем через пресс. Лук и чеснок складываем в блендер, добавляем хлеб, который предварительно отжимаем от молока, смешиваем до однородной массы.

Смешиваем фарш и хлеб с луком и чесноком, солим и перчим по вкусу, тщательно все перемешиваем. Если получаем густая масса, можно добавить чуть-чуть воды.

Духовку разогреваем до 190 градусов – а котлетки можно выпекать в специальных формочках для маффинов, только их нужно смазать растительным маслом. Руки смачиваем водой и формируем котлетки, выкладываем в формочки и сверху смазываем растительным маслом.

Запекаем котлеты и выкладываем на тарелку, подаем с любым гарниром.