Рецепт полезного компота из смородины

Сейчас самое время для сбора урожая ягод: черная, красная и белая смородина, малина, совсем скоро подойдет время крыжовника и сливы, яблок.

Так что сейчас многие занимаются заготовками на зиму, в том числе, делают и компоты, открыть которые можно в любое время и наслаждаться их освежающим вкусом – в такую жару это будет самым оптимальным вариантом. Итак, для компота из смородины нам потребуется:

  • Ягоды черной смородины 250 гр;
  • Сахар 50 гр;
  • Вода 300 мл.

Готовим: подготавливаем все необходимые ингредиенты, смородину тщательно перебираем и промываем. Параллельно кипятим указанное количество воды, затем в него добавляем сахар и ждем его полного растворения.

Как только такой сахарный сироп начнет закипать, добавляем туда ягоды спелой смородины. Доводим всю смесь до кипения и тут же снимаем с огня – и оставляем настаиваться – это очень важно для насыщенности вкуса. Охлаждаем и можно наслаждаться!