Биточки – это особые котлеты, которые имеют не только особенную технику приготовления, но и легко узнаваемую форму.
Для них нам потребуется:
- Свинина 1 кг;
- Мука 1 ст.;
- Перец и соль;
- Яйца 4 шт;
- Сметана 20 гр.
Готовим: мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем ее поперек волокна небольшими тонкими ломтиками, толщиной до одного сантиметра. С помощью острого ножа делаем надсечки на мясе таким образом, чтобы получилась сеточка. Солим и перчим по вкусу.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, но можно заменить на молоко. Все тщательно вбиваем. Параллельно просеиваем муку в отдельную миску. Затем в муке просеиваем наше мясо, окунаем в яичную массу.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем биточки до появления золотистой корочки с каждой стороны (буквально по 5 минут). После этого выкладываем их на бумажные салфетки, они заберут лишнее масло – и можно подавать.