Проверенный рецепт биточков из свинины

Биточки – это особые котлеты, которые имеют не только особенную технику приготовления, но и легко узнаваемую форму.

Для них нам потребуется:

  • Свинина 1 кг;
  • Мука 1 ст.;
  • Перец и соль;
  • Яйца 4 шт;
  • Сметана 20 гр.

Готовим: мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем ее поперек волокна небольшими тонкими ломтиками, толщиной до одного сантиметра. С помощью острого ножа делаем надсечки на мясе таким образом, чтобы получилась сеточка. Солим и перчим по вкусу.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, но можно заменить на молоко. Все тщательно вбиваем. Параллельно просеиваем муку в отдельную миску. Затем в муке просеиваем наше мясо, окунаем в яичную массу.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем биточки до появления золотистой корочки с каждой стороны (буквально по 5 минут). После этого выкладываем их на бумажные салфетки, они заберут лишнее масло – и можно подавать.