Многие начинающие кулинары с опаской относятся к морепродуктам, поскольку не знают, ка ких правильно готовить.
И зря – из них получаются не просто вкусные, но и очень сытные блюда. Итак, для универсального рецепта подойдут любые морепродукты, нам потребуется:
- Морской коктейль 450 гр;
- Сметана 80 мл;
- Луковица;
- Чеснок 2 зубчика;
- Приправы;
- Соль и перец;
- Зеленый лук (для украшения).
Готовим: Лук моем и очищаем, мелко рубим. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Выкладываем уже размороженные морепродукты, обжариваем все вместе, будьте готовы к тому, что они выделят небольшое количество жидкости.
Выкладываем сметану, для этого блюда подойдет жирный продукт (20%), чеснок пропускаем через пресс и добавляем к блюду. Все тщательно перемешиваем, не забываем посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы (идеальным дополнением будут средиземноморские травы).
Тушим блюдо в течение пары минут (обычно, такой коктейль продается варено-мороженным, что значительно ускоряет процесс готовки). Зеленый лук промываем и посыпаем им готовое блюдо.