Сейчас сезон грибов, и когда мы едем по трассе всегда встречаем автомобили вдоль обочины и торговцев этими дарами леса.
Итак, для нежной картошки с грибами в сметане нам потребуется:
- Белые грибы 500 гр;
- Картофель 4 шт;
- Луковица;
- Сметана 50 гр;
- Сливочное масло 30 гр;
- Растительное масло 3 ст.л.;
- Соль и перец;
- Свежий укроп.
Готовим: Подготавливаем грибы: снимаем верх с ножки, промываем под проточной водой, очищаем шляпки, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Отвариваем их в кипятке в течение десяти минут. Лук очищаем и нарезаем на полукольца, а на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук.
Теперь разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем грибы до появления красивого цвета. Грибы солим и перчим, снимаем с огня. Очищаем картофель и нарезаем на крупные куски, обжариваем их н растительном масле в течение 15 минут. Затем добавляем грибы и лук, перемешиваем.
Делаем соус: соединяем сметану, 100 мл воды и смесь перцев, перемешиваем все и вливаем соус к картофелю, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Подаем с зеленью – приятного аппетита!