В деревне и на свежем воздухе всегда еда кажется гораздо вкуснее, и готовится она по-особенному – часто в русской деревенской печи.
Нам потребуется:
- Мясной фарш 500 гр;
- Луковица;
- Картофель 2 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Яйцо;
- Сметана 2 ст.л.;
- Мука 2 ст.л.;
- Соль и перец.
Готовим: лук очищаем и разрезаем, мелко рубим, добавляем к фаршу. Яйца и сметану смешиваем и взбиваем с помощью венчика. Картофель с чесноком очищаем и натираем на небольшой терке. Выкладываем фарш, картофель и сметану с яйцом в отдельную миску, солим и перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло, выкладываем наши котлетки. Жарим с каждой стороны примерно по 5 минут – до появления румяной корочки. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут – приятного аппетита!