Греческий рецепт запеченной рыбы

Рыба всегда считается диетическим продуктом, но, при этом, из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

  • Белая рыба филе 700 гр;
  • Томаты 2 шт;
  • Твердый ср 150 гр;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Зелень (петрушка, зеленый лук);
  • Соль и перец.

Готовим: Томаты промываем и нарезаем на небольшие кубики, зелень также промываем и мелко рубим. Очищаем чеснок и продавливаем его к помидорам и зелени, добавляем сметану и все перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке, и также добавляем в миску. А рыбу промываем, нарезаем на порционные кусочки. Их солим и перчим по вкусу, выкладываем в противень, а сверху выкладываем нашу смесь. Противень убираем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Приятного аппетита!