Греча – один из самых бюджетных продуктов, но этот критерий никак не отражается на вкусовых качествах этого блюда.
Итак, для гречи по-купечески нам потребуется:
- Гречневая крупа 250 гр;
- Фарш домашний 500 гр;
- Луковица;
- Морковь;
- Томатная паста 50 гр;
- Чеснок 2 зубчика;
- Масло растительное;
- Итальянские травы;
- Соль и перец по вкусу;
- Сахар пол чайной ложки;
- Петрушка.
Морковь очищаем и промываем, лук также очищаем и нарезаем на кубики, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле в сковороде до мягкости, а затем выкладываем наш фарш, все тщательно перемешиваем.
Обжариваем все вместе в течение пяти минут. Зубчики пропускаем через пресс, а к фаршу добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, добавляем итальянские травы, сахар и чеснок. Все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение трех минут.
Гречневую крупу промываем тщательно и перекладываем в сковороду, постоянно помешивая, а затем заливаем все 0,5 л кипяченой воды. Ждем, пока закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, тушим в течение двадцати минут. Приятного аппетита!