Тушка курицы есть в морозилке почти у каждой домохозяйки, поскольку это – беспроигрышный вариант ужина или вкусного обеда.
Единственная проблема, которая может омрачить ситуацию – нужно долго ждать, пока мясо перейдет из состояния глубокой заморозки. Изначально можно замораживать курицу частями – это упростит ее разморозку. Но, в любом случае, может пройти целый день, чтобы тушка пришла в нужное состояние. Самый безопасный способ разморозки – это перекладывание тушки из морозилки в нижний отсек холодильника - но это очень долго.
Но есть и более быстрые способы: прохладная вода, нагрев в духовке или микроволновке, в аэрогриле или мультиварке. Но тут нужно быть максимально осторожным, чтобы не навредить и не испортить продукт. Если речь идет о микроволновке или аэрогриле, то курицу внутрь следует помещать только лишь в специальном рукаве для запекания – он позволит сохранить нужную температуру и предотвратит процесс приготовления мяса. Как правило, такой процесс занимает где-то десять минут.
Можно просто оставить тушу курицы в теплом месте, тогда процесс оттаивания займет где-то шесть часов, не забудьте положить мясо в глубокую посуду.