В переработку: как использовать банановую кожуру?

Бананы – это один из тех фруктов, которые любят и взрослые, и дети – это «бюджетные витамины», которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Но, помимо ценности самого фрукта, также особую ценность представляет и кожура от банана. Можно также использовать ее и в кулинарных целях – но для этого кожуру нужно тщательно промыть. К примеру, можно использовать банановую кожуру для жарки мяса – застилаем дно сковороды кожурой, мясо так не пересушится и прожарится идеально.

Кроме того, банановую кожуру можно использовать и для отбеливания зубов – натираем зубы кожурой в течение двух минут, а затем полощем рот чистой водой. Для этой цели подойдет только свежая кожура, только что очищенная. Еще один эффективный метод применения кожуры – противовоспалительных, если нужно избавиться от зуда после укуса, облегчить ощущения при солнечном ожоге или каких-то воспалений на кожных покровах.

Многие специалисты рекомендуют использовать кожуру при очищении серебра или обуви. На огороже тоже можно найти применение этому продукту – как вариант, банановая кожура используется при борьбе с вредителями.