Есть несколько основных правил при приготовлении блюда – но мы всегда равняемся на то, чтобы оно было ароматным, вкусным и красивым.
Для соблюдения этих трех пунктов помогут несколько простых советов которыми мы с вами поделимся прямо сейчас. Так, к примеру, одним из тех ингредиентов, которые считаются постоянным помощником хозяйки на кухне. Если вы хотели бы придать блюду легкий аромат чеснока, то можно натереть посуду, где мясо будет храниться, нужно натереть саму посуду.
Необходимо также правильно солить и перчить салаты, аккуратно добавлять приправы. Например, нельзя солить овощи сразу после резки – тогда они дадут сок и потеряют свои вкусовые качества. Поэтому соль стоит добавлять прямо перед подачей.
Наверное, многие хозяйки сталкивались с проблемой кипячения молока – чтобы оно не убежало, необходимо самый край кастрюли смазать жиром. Если есть необходимость ускорить процесс кипячения, то мы добавляем сахар. Кстати, при кипячении молока для детей можно добавить сливочное масло – оно придаст приятный бархатистый вкус.
Для правильной жарки мяса необходимо убрать лишнюю влагу, а для румяной корочки жарить стейки нужно с сто стороны, где есть жир.