Диетический рецепт бефстроганов – для настоящих гурманов

Бефстроганов – слово, которое обладает особым вкусом и ароматом, благодаря чему и само блюдо пользуется такой большой популярностью.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина без кости 200 гр;
  • Редька 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Сельдерей 100 гр;
  • Бульон из говядины 250 мл;
  • Творог обезжиренный 50 гр;
  • Крахмал;
  • Горчица;
  • Растительное масло;
  • Петрушка;
  • Соль и перец.

Готовим: говядину промываем и обсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и жарим до румяной корочки. Овощи моем и очищаем, нарезаем на тонкую соломку, выкладываем к мясу, солим и перчим, все тщательно перемешиваем и тушим до готовности, накрываем крышкой.

В отдельной миске смешиваем творог, крахмал и творог, петрушку промываем и обсушиваем, мелко рубим. В глубокую сковороду выкладываем мясо и овощи, заливаем смесью и тушим в течение пары минут. Затем добавляем горчицу и петрушку.

Подаем горячим, можно сделать свекольный салат – это будет идеальное дополнение.