Бефстроганов – слово, которое обладает особым вкусом и ароматом, благодаря чему и само блюдо пользуется такой большой популярностью.
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина без кости 200 гр;
- Редька 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Сельдерей 100 гр;
- Бульон из говядины 250 мл;
- Творог обезжиренный 50 гр;
- Крахмал;
- Горчица;
- Растительное масло;
- Петрушка;
- Соль и перец.
Готовим: говядину промываем и обсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и жарим до румяной корочки. Овощи моем и очищаем, нарезаем на тонкую соломку, выкладываем к мясу, солим и перчим, все тщательно перемешиваем и тушим до готовности, накрываем крышкой.
В отдельной миске смешиваем творог, крахмал и творог, петрушку промываем и обсушиваем, мелко рубим. В глубокую сковороду выкладываем мясо и овощи, заливаем смесью и тушим в течение пары минут. Затем добавляем горчицу и петрушку.
Подаем горячим, можно сделать свекольный салат – это будет идеальное дополнение.