Оригинальный рецепт жульена на сковороде

Жульен – это постоянная позиция меню во многих современных ресторанах, а для некоторых заведений это блюдо является визитной карточкой.

Итак, для жульена на сковороде нам потребуется:

  • Грибы 600 гр;
  • Лук 2 шт;
  • Моцарелла 200 гр;
  • Сливки 20%;
  • Сметана жирная;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Готовим: Лук очищаем и мелко режем, грибы промываем и нарезаем. Затем на большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Затем добавляем грибы и добавляем огонь до максимального, посыпаем мукой и перемешиваем в течение пары минут.

Убираем с огня, добавляем сливки и сметану, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Ставим на огонь и тушим в течение пяти минут. А пока сыр натираем на терке, добавляем к смеси и ждем, пока он расплавится. Подаем блюдо горячим – приятного аппетита!