Жульен – это постоянная позиция меню во многих современных ресторанах, а для некоторых заведений это блюдо является визитной карточкой.
Итак, для жульена на сковороде нам потребуется:
- Грибы 600 гр;
- Лук 2 шт;
- Моцарелла 200 гр;
- Сливки 20%;
- Сметана жирная;
- Мука 2 ст.л.;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Готовим: Лук очищаем и мелко режем, грибы промываем и нарезаем. Затем на большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Затем добавляем грибы и добавляем огонь до максимального, посыпаем мукой и перемешиваем в течение пары минут.
Убираем с огня, добавляем сливки и сметану, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Ставим на огонь и тушим в течение пяти минут. А пока сыр натираем на терке, добавляем к смеси и ждем, пока он расплавится. Подаем блюдо горячим – приятного аппетита!