Вкусная закуска: маринованные перчики для шашлыка

Маринованные перцы – это именно тот вариант летнего блюда, который влюбляет в себя с первой пробы.

Для этого летнего блюда нам потребуется:

  • Корень имбиря свежий;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Яблочный уксус 50 мл;
  • Коричневый сахар 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Вода 500 мл;
  • 4 сладких перца;
  • Корнишоны 15 шт.

Готовим: Очищаем и мелко рубим корень имбиря и чеснок. Отдельно смешиваем уксус и сахар, имбирь и чеснок, солим, заливаем водой и ставим на огонь и доводим до кипения, а затем остужаем. Сладкие перцы тщательно моем и очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем крупными брусочками. Огурчики тоже моем и нарезаем пополам.

Все овощи выкладываем в маринад, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем где-то на двенадцать часов при комнатной температуре. После этого можно подавать. Приятного аппетита!