Летние рецепты: вкусный суп из щавеля

Летние рецепты всегда будут особенными, и одним из них является щавелевый суп.

Итак, для него нам потребуется:

  • Свежий щавель;
  • Картофель 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Луковица;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль и перец.

Готовим: щавель и овощи моем и очищаем, лук и морковь рубим в мелкий кубик, картофель также очищаем и нарезаем кубиком. Заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, солим и перчим. Овощи варим в течение 15 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой и остужаем. Яйца очищаем и нарезаем соломкой, щавель – на тонкие полоски. В кастрюлю добавляем нарезанный щавель, закрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем в течение десяти минут. Перед подачей в тарелку добавляем вареные яйца. Приятного аппетита!