Форель по праву считается одной из самых популярных видов рыбной продукции.
Для приготовления форели в духовке нам потребуется:
- Филе форели;
- Сливочное масло 60 гр;
- Шампиньоны;
- Сладкий перец 1 шт;
- Лук зеленый;
- Белое вино ½ стакана;
- Куриный бульон 1 ст.л;
- Жирные сливки ½ ст;
- Острый соус 1 ч.л.;
- Лимон;
- Кинза.
Готовим: Духовку выставляем в режиме гриля, на сковороде разогреваем сливочное масло, грибы, перец, лук нарезаем и обжариваем под крышкой. Затем добавляем вино и варим в течение 7-8 минут, добавляем бульон и рыбный соус, тушим до того момента, как начнет испарятся жидкость.
Сливки смешиваем с крахмалом, перекладываем в сковороду, помешиваем и ждем его загустения, затем добавляем острый соус. Лимон нарезаем кружочками, затем на сковороде растопляем сливочное масло и обжариваем форель. Как только она будет готова, перекладываем ее на противень вместе с лимоном, отправляем в духовку до готовности.
Затем достаем, щедро поливаем соусом и посыпаем кинзой и подаем – приятного аппетита!