Лепешки из творога – это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса на каждый день.
Итак, нам потребуется:
- Творог 200 г;
- Сыр 80 г;
- Укроп;
- Чеснок;
- Яйца 2 шт;
- Молоко 50 мл;
- Мука 2 ст.л.;
- Сода;
- Соль.
Готовим: для начала смешиваем творог и молоко, добавляем треть чайной ложки соды. Добавляем твердый сыр, который натираем на терке, а чеснок пропускаем через пресс. Укроп промываем и мелко рубим, добавляем с смесь творога, разбиваем яйца, солим и все перемешиваем.
Просеиваем муку в смесь, перемешиваем. Разделяем тесто на две равные части, одну из них выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом и разравниваем, жарим под крышкой в течение пяти минут. Потом переворачиваем и жарим с другой стороны. То же самое проделываем и со второй лепешкой. Выкладываем их на тарелки и разрезаем на 4 части – приятного аппетита!