Свекла – это продукт, который обладает большим количеством полезных элементов и веществ.
Но для того, чтобы свекла могла радовать нас круглый год, и мы с ее помощью могли создавать новые и вкусные блюда, необходимо обеспечить правильные условия для ее хранения.
Вообще, конечно, условия хранения будут напрямую зависеть от особенностей того или иного сорта свеклы. Очень важно правильно подготовить продукты для хранения. В первую очередь, важно правильно вытаскивать овощи из земли, чтобы не повредить их корнеплод. Специалисты советуют убирать свеклу в ясный день осени, при этом нужно аккуратно выкапывать овощи вилами. После этого, необходимо очистить корнеплоды от земли и просушить их (оставляем на пару часов на грядке). После этого нужно срезать ботву, оставив небольшой хвостик.
Боковые корешки также нужно будет удалить, а сами корнеплоды – тщательно перебрать, чтобы убрать подгнившие и больные овощи. Отбирать овощи нужно, ориентируясь на их размер – диаметр должен быть где-то десять сантиментов.