Польза в каждой ложке: как приготовить джем из красной смородины?

Совсем скоро нас ждет долгожданное жаркое лето, отпуска, дачи и, конечно, наш огород.

Нужно будет собрать весь урожай и сделать заготовки. Прямо сейчас мы с вами поделимся рецептом джема из красной смородины.

Нам потребуется:

  • Красная смородина 1 кг;
  • Сахар 1 кг;
  • Вода 300 мл.

Готовим: Необходимо перебрать ягоды красной смородины и хорошенько их промыть. Кастрюлю ставим на огонь, и воду доводим до кипения. Затем заливаем водой ягоды, помешиваем и вновь доводим до кипения на маленьком огне, варим где-то минут 5, ждем, пока ягоды начнут лопаться и появится сок.

На кастрюлю кладем сито или марлю, выливаем сок с ягодами, толчем и перетираем ягоды, чтобы весь сок вышел, а в сите остались только сами ягоды. Ставим на огонь и кладем сахар – не бойтесь переборщить, потому что это – кислые ягоды. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 30 минут.

Банки моем и стерилизуем, разливаем джем по банкам, закрываем крышками и оставляем на сутки – джем будет густеть.