Рецепт фрикаделек в томатно-чесночном соусе

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе – это прекрасное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. И готовится оно из того, что практически всегда есть в нашем холодильнике.

Нам потребуется:

  • Домашний фарш 500 гр;
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Батон;
  • Молоко;
  • Зелень:
  • Томатная паста 150 гр;
  • Лук 2 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Готовим: батон белого хлеба (лучше брать черствый) замачиваем в молоке. Сыр натираем на крупной терке, мелко рубим зелень. Смешиваем фарш, яйца, хлеб, сыр и зелень, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками лепим фрикадельки.

Лук и чеснок очищаем и мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Кипятим воду, туда добавляем томатную пасту, солим и тщательно перемешиваем, затем отправляем к луку и доводим до кипения. После этого выкладываем фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 40 минут. Приятного аппетита!