Рецепт горохового супа с баварскими колбасками

Гороховый суп обычно варится с копченым мясом – и в качестве такого продукта выбирают ребрышки.

Но можно приготовить и с баварскими колбасками – и для этого нужно будет приобрести смесь бобовых – она разваривается гораздо быстрее, и бульон будет готов буквально в течение получаса.

Нам потребуется:

  • Смесь бобовых 1 ст;
  • Вода 3 ст;
  • Соль;
  • Баварские сосиски 5 шт;
  • Картофель 2 шт;
  • Луковица;
  • Морковь.

Готовим: бобовую смесь заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Делаем зажарку: луковицу мелко рубим, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем на растительном масле.

Картофель моем и очищаем, нарезаем мелкими кубиками, как только приготовится горох, высыпаем в кастрюлю. Затем отправляем туда же зажарку. Варим минут 10, а пока нарезаем баварские колбаски – отправляем их в кастрюлю и доводим до кипения. Не забудьте посолить бульон, ориентируясь на свой вкус.