Сытный обед: варим гороховый суп

Гороховый суп – это, пожалуй, один из самых известных и популярных вариантов первых блюд с копченостями.

Тем более, готовится он достаточно просто – для него нам потребуется:

  • Очищенный горох 350 гр;
  • Копченые ребра 1 кг;
  • Копченые сосиски 3 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Готовим: Ребрышки промываем и нарезаем, кипятим три литра воды. Параллельно промываем горох, в кипящую воду опускаем ребра и горох, варим где-то в течение часа. Картофель моем и чистим, режем кубиками, нарезаем копченые сосиски. Достаем ребрышки и тоже разбираем мясо. Чистим и нарезаем лук и морковь, делаем зажарку. К гороху перекладываем все мясо и овощи, солим и перчим по вкусу, варим все вместе примерно 15 минут.

Зелень моем и мелко рубим, опускаем в суп и даем настояться в течение пары минут – и суп готов. Быстро, вкусно и очень ароматно.