«Крошка-картошка»: рецепт фаршированного картофеля в духовке

Знаменитую крошку-картошку, наверное, пробовали многие и мечтали повторить это, казалось бы, легкое блюдо в домашних условиях

И здесь очень важна правильная технология приготовления. Итак, нам потребуется:

  • Большой картофель 4 шт;
  • Бекон 200 гр;
  • Луковица;
  • Сыр 100 гр;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Соль и перец.

Готовим: предварительно разогреваем духовку на 180 градусов. Картофель промываем, прокалываем вилкой в разных местах и солим. Картофель оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку где-то на полтора часа.

Пока нарезаем лук и бекон, сыр натираем на терке. Бекон обжариваем, затем добавляем лук. У картошки срезаем верх, достаем мякоть, разминаем ее в пюре и добавляем сливочное масло. Затем добавляем бекон и сыр.

Полученную начинку перекладываем на картофель, затем отправляем в духовку при 200 градусов на 10 минут.