Наступили майские праздники, а это значит, что сейчас самое время для сочных и вкусных шашлыков.
И тут, как правило, возникает вопрос: конечно, шашлыки – это основное блюдо, но что подать к ним и чем разнообразить стол? Мы подготовили два оригинальных блюда, которые идеально сочетаются с шашлыками.
Зелень в лаваше
Для него подготавливаем лаваш, любую зелень, сыр и майонез. Для начала мелко рубим зелень, сыр натираем на терке, лаваш смазываем майонезом, выкладываем зелень и сыр, скручиваем в рулет.
Корейские помидоры
Нам потребуется:
- Помидоры 1 кг;
- Сладкий перец;
- Зелень (петрушка и укроп);
- Чеснок 4 зубчика;
- Уксус 1 ст.л;
- Растительное масло.
Готовим:
Зелень мелко рубим, перец измельчаем в блендере, затем к нему добавляем уксус, масло и чеснок (пропускаем через пресс). Добавляем специи: паприка, кориандр, сахар и соль. У помидор вырезаем плодоножку, разрезаем их.
В банку отправляем помидоры, заправляем заправкой, делать это лучше слоями. Закрываем банку, крутим, вертим, переворачиваем в верх дном и убираем в холодильник на ночь.