Для майских праздников: что подать к шашлыку?

Наступили майские праздники, а это значит, что сейчас самое время для сочных и вкусных шашлыков.

И тут, как правило, возникает вопрос: конечно, шашлыки – это основное блюдо, но что подать к ним и чем разнообразить стол? Мы подготовили два оригинальных блюда, которые идеально сочетаются с шашлыками.

Зелень в лаваше

Для него подготавливаем лаваш, любую зелень, сыр и майонез. Для начала мелко рубим зелень, сыр натираем на терке, лаваш смазываем майонезом, выкладываем зелень и сыр, скручиваем в рулет.

Корейские помидоры

Нам потребуется:

  • Помидоры 1 кг;
  • Сладкий перец;
  • Зелень (петрушка и укроп);
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Уксус 1 ст.л;
  • Растительное масло.

Готовим:

Зелень мелко рубим, перец измельчаем в блендере, затем к нему добавляем уксус, масло и чеснок (пропускаем через пресс). Добавляем специи: паприка, кориандр, сахар и соль. У помидор вырезаем плодоножку, разрезаем их.

В банку отправляем помидоры, заправляем заправкой, делать это лучше слоями. Закрываем банку, крутим, вертим, переворачиваем в верх дном и убираем в холодильник на ночь.