Пасты – это не просто блюдо итальянской кухни, это вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Для пасты с лососем нам потребуется:
- Стейки лосося 300 г;
- Белое вино 100 мл;
- Черри;
- Фарфалле;
- Соль и перец.
Готовим: лосось нарезаем кусочками, обжариваем на оливковом масле, затем добавляем помидоры – солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые приправы. В таком состоянии тушим в течение двадцати минут. Фарфалле отвариваем до состояния аль денте, смешиваем с лососем и тушим еще пару минут. Можно подавать – приятного аппетита!
Для пасты в томатном соусе нам потребуется:
- Спагетти;
- Черри;
- Сыр твердый (пармезан);
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Соль и перец;
- Вода 5 л;
- Свежий базилик.
Готовим: томаты очищаем от мякоти и семян, мелко рубим, а сок оставляем. В большую сковороду наливаем растительного масла, перекладываем чеснок, предварительно измельченный, затем кладем помидоры, добавляем соль и перец, томатный сок. Тушим в течение пятнадцати минут.
Кипятим воду, солим и выкладываем спагетти, варим и перекладываем в томатный соус. Готовим в течение пяти минут, потом кладем базилик – приятного аппетита!