Рецепты вкусной и сытной пасты с лососем и пасты с томатным соусом

Пасты – это не просто блюдо итальянской кухни, это вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Для пасты с лососем нам потребуется:

  • Стейки лосося 300 г;
  • Белое вино 100 мл;
  • Черри;
  • Фарфалле;
  • Соль и перец.

Готовим: лосось нарезаем кусочками, обжариваем на оливковом масле, затем добавляем помидоры – солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые приправы. В таком состоянии тушим в течение двадцати минут. Фарфалле отвариваем до состояния аль денте, смешиваем с лососем и тушим еще пару минут. Можно подавать – приятного аппетита!

Для пасты в томатном соусе нам потребуется:

  • Спагетти;
  • Черри;
  • Сыр твердый (пармезан);
  • Оливковое масло;
  • Чеснок;
  • Соль и перец;
  • Вода 5 л;
  • Свежий базилик.

Готовим: томаты очищаем от мякоти и семян, мелко рубим, а сок оставляем. В большую сковороду наливаем растительного масла, перекладываем чеснок, предварительно измельченный, затем кладем помидоры, добавляем соль и перец, томатный сок. Тушим в течение пятнадцати минут.

Кипятим воду, солим и выкладываем спагетти, варим и перекладываем в томатный соус. Готовим в течение пяти минут, потом кладем базилик – приятного аппетита!