Французская кухня: рецепт лукового супа

Луковый суп является одним из самых популярных блюд французской кухни, которое отличает особенный вкус и аромат.

Итак, нам потребуется:

  • Луковицы 3 шт;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Белое сухое вино 150 мл;
  • Куриный бульон 1 л;
  • Белый хлеб 4 ломтика;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Сыр твердый.

Готовим: очищаем лук и нарезаем его тонко, полукольцами. Затем очищаем и мелко рубим чеснок. Выбираем кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и разогреваем в ней сливочное масло, добавляем лук и готовим в течение получаса, постоянно помешиваем. После этого добавляем зубчики чеснока и муку, продолжаем готовить.

Добавляем вино и доводим до кипения, затем добавляем горячий бульон, солим и перчим, уменьшаем мощность и закрываем крышкой – варим еще десять минут.

Пока занимаемся хлебом: срезаем корку, в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке, 1 часть добавляем в суп, перемешиваем и снимаем с плиты. Суп разливаем по горшочкам, сверху кладем хлеб и посыпаем сыром, отправляем горшочки в духовку при 200 градусах буквально на несколько минут.