Как приготовить безе в домашних условиях?

Безе – это французский десерт, который быстро прижился и стал любимым во многих других странах и культурах.

Говорят, что это – один из самых сложных рецептов, несмотря на то, что требуется минимум ингредиентов. Все дело в том, что можно все очень легко испортить: неправильная температура в духовке, неправильная технология приготовления – и десерт будет испорчен.

Нам потребуется:

  • Белок 4 яиц;
  • Сахар 200 гр;
  • Ванилин;
  • Лимонный сок 2 ч.л.;
  • Соль.

Отсоединяем белки от желтков и оставляем на час их при комнатной температуре, это важно для процесса приготовления. Подготавливаем посуду – она должна быть сухой. Взбиваем белки на минимальной скорости миксера с солью, как только появится пена – увеличиваем скорость. Затем начинаем постепенно добавлять сахар, продолжаем взбивать до появления пиков. Добавляем ванилин и лимонный сок.

Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок, порционно выкладываем на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 100 градусов, ставим туда наше безе. Первые пятнадцать минут печем с приоткрытой дверцей, следующий час – закрываем и не открываем. Всего выпекать нужно в течение двух часов – готовность проверяйте вручную. Также рекомендуется безе оставить на несколько часов в духовке.