Не крошится: простой рецепт глазури для кулича

Рецепт глазури для кулича, который мы расскажем вам в этой публикации, можно было бы назвать идеальным. Дело в том, что она не крошится при нарезании выпечки. Попробуйте сами и убедитесь.

Итак, вам понадобятся: одна чайная ложка желатина с небольшой горкой, четыре столовые ложки воды, что граммов сахарной пудры, несколько капель лимонного сока.

Приступим к приготовлению. Сначала залейте желатин двумя ложками холодной воды, хорошо размешайте и оставьте минут на двадцать.

Кулич - украшение пасхального стола

Сахарную пудру, две ложки воды, лимонный сок перемешайте в кастрюле и поставьте на средний огонь. Не переставая помешивать, дождитесь, пока смесь закипит, а затем снимайте ее с огня.

Теперь берём желатин и добавляем его к этой горячей массе, тщательно взбивая миксером. Взбивайте долго, не менее пяти минут, иначе глазурь потом на куличах может не застыть. Готово!

Важно: не давайте глазури остыть, пока не нанесете ее на куличи! Можно держать ёмкость с глазурью в ёмкости с кипятком. После нанесения глазурь полностью застынет на куличах в течение нескольких часов. Идеально оставить застывать ее на ночь.