Рецепт нежной курочки в сливочном соусе

Блюда из курицы – это отличный вариант на обед или ужин, можно смело экспериментировать с рецептами и сочетаниями.

Курица в сливочном соусе тоже может готовиться по-разному, только нужно подобрать правильные ингредиенты. Итак, нам потребуется:

  • Куриное филе 800 г;
  • Сливки 20% 200 мл;
  • Помидоры черри;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Сыр 50 гр;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль и перец.

Куриное филе промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, разрезаем вдоль. Немного отбиваем, солим и перчим, обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, добавляем чеснок. Затем в глубокой сковороде разогреваем сливки, добавляем муку и помешиваем. Сыр натираем на мелкой терке, отправляем в сливочную смесь. Черри промываем, нарезаем на половинки, добавляем в сковороду, помешиваем и немного тушим.

Выкладываем куриное филе в наш сливочный соус, накрываем крышкой и тушим еще пару минут. Перед подачей украшаем зеленью. Идеально подавать с картофельным пюре, но подавать можно с любым гарниром – приятного аппетита!