Готовим выпечку: рецепт ватрушек с творогом и ягодами

Ватрушки – это идеальное дополнение для чая или кофе, на завтрак или на полдник, не даром они входили в рацион в детском саду

Там, конечно, выпечка была идеальной, но приготовит такие ватрушки можно и дома, и прямо сейчас мы с вами поделимся одним простым рецептом. Итак, нам потребуется:

  • Дрожжевое тесто, 500 гр;
  • Ягоды 300 гр;
  • Творог 300 гр;
  • Яйцо;
  • 2 желтка;
  • Сахар 5 ст.л.;
  • Сахарная пудра.

Тесто заранее подготавливаем и размораживаем, а духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим примерно на 12 равных частей и скатываем из них шарики. Занимаемся начинкой: смешиваем творог и одно яйцо, добавляем желтки и сахар, смешиваем все с помощью погружного блендера, пока не получится однородная масса.

Каждый шарик разминаем и раскатываем, должен получиться круг диаметром где-то двенадцать сантиметров, центр постарайтесь сделать тоньше, а края – толще. В центр выкладываем начинку из творога, выкладываем ягоды и посыпаем сахаром.

Противень застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем на него наши ватрушки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте противень в теплом месте на пару минут, а затем – выпекайте в течение получаса, по готовности посыпьте ватрушки сахарной пудрой.