Пирожное «Картошка» - это любимая сладость, которая получила популярность еще несколько десятков лет назад.
Существует несколько рецептов, которые отличаются по набору используемых продуктов. Неизменной остается легко узнаваемая форма пирожных. Итак, нам потребуется:
- Мука 200 г;
- Картофельный крахмал 4 ст.л.;
- Яйца 9 шт;
- Сахар 500 г;
- Молоко 150 мл;
- Сливочное масло 250 г;
- Какао 10 г;
- Сахарная пудра 30 г.
Муку просеиваем в крахмал, яйца взбиваем с помощью миксера, постепенно всыпая сахар, смесь должна получится белой. Затем смешиваем муку и яичную смесь.
Половину теста выкладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментом. Выпекаем примерно 20 минут при 180 градусах. Затем выпечку остужаем, то же самое проделываем и со второй частью. Бисквиты должны настояться в течение 12 часов.
Растираем бисквиты в крошку. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с огня. Венчиком взбиваем 1 яйцо с сахаром тонкой струйкой вливаем молоко, ставим на умеренный огонь и помешиваем, должна быть не слишком густая консистенция. Массу остужаем, с помощью миксера размягчаем сливочное масло и добавляем молочную смесь. 2 ст.л. откладываем для украшения, а остальное смешиваем с бисквитом. Лепим «картошку» и обваливаем их в смеси пудры и какао. Украшаем их кремом и оставляем на пару часов для пропитки.