Варианты соуса для блюда с макаронами

Пасты и другие макаронные блюда – это всегда быстрый и вкусный ужин с изюминкой, и такой изюминкой могут стать разнообразные соусы и подливы.

Так, к примеру, определенный соус предназначается для конкретного вида пасты: к примеру, спагетти лучше всего подавать с болоньезе, фетучини – со сливочным соусом, фарфалле – с сырным или томатным соусом и так далее. Мы поделимся рецептом вкусной пасты. Итак, нам потребуется:

  • Грибы 200 гр;
  • Свинина 200 гр;
  • Масло сливочное 80 гр;
  • Мука 2 ч.л.;
  • Сливки 20% 200 мл;
  • Зелень;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло.

Готовим: свинину очищаем от жира, промываем и тщательно высушиваем с помощью бумажных полотенец, грибы промываем и нарезаем. Свинину также нарезаем кубиком, разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем свинину, добавляем грибы, солим и перчим, перемешиваем.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем и затем добавляем сливки, перемешиваем, чтобы избежать появления комочков. Сливочный соус переливаем к мясу, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Отдельно отвариваем выбранные макароны, подаем все вместе, украшаем зеленью.