Французский салат «Нисуаз» впечатляет одним своим названием, и быстро станет одним из любимых, как только вы его приготовите.
Одним из главных ингредиентов этого салата является тунец, поэтому его нужно выбирать с особой тщательностью. Итак, нам потребуется:
- Консервированный тунец в собственном соку 200 гр;
- Черри 8 шт;
- Салатные листья;
- Красный лук;
- Кукуруза консервированная 2 ст. л.;
- Маслины;
- Яйца 2 шт;
- Оливковое масло;
- Соль и перец.
Готовим: черри моем и высушиваем, нарезаем на четыре части, яйца отвариваем и также нарезаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Салатные листья промываем и также нарезаем, во многих рецептах рекомендуют нарывать их руками, выкладываем на тарелку.
Начинаем формировать салат, лучше делать это порционно, чтобы красиво украсить: добавляем кукурузу, выкладываем помидоры черри и маслины. Затем также аккуратно выкладываем яйца и тунец, в завершение выкладываем колечки лука. Не забудьте посолить и поперчить, заправляем оливковым маслом – приятного аппетита!