Шаверма – сытное и вкусное блюдо, и при одной мысли о сочной шаверме уже «текут склюнки». Ингредиенты этого блюда могут различаться в зависимости от вкусовых предпочтений, но то, что шаверма – любимое блюдо многих – это факт.
Мы поделимся особым маринадом мяса, который позволит сделать это блюдо особенным, с пикантным вкусом. Итак, нам потребуется:
- Филе бедра курицы 500 г;
- Капуста белокочанная 200 гр;
- Морковь 1 шт;
- Огурец 1 шт;
- Помидор 2 шт;
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л;
- Огурцы маринованные 2 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соус терияки;
- Сушеный чеснок 1 ч.л.;
- Хмели-сунели 1 ч.л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Лаваш;
- Укроп.
Готовим: для начала нужно замариновать мясо, промываем филе, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем, отправляем в миску. Добавляем приправы – сушеный чеснок, хмели-сунели, соль и перец, добавляем соус терияки, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа. Пока занимаемся подготовкой других ингредиентов – мелко шинкуем капусту, отправляем в отдельную миску, натираем морковь, мелко рубим укроп – перекладываем все к капусте. Солим и перемешиваем все руками.
Огурец и помидоры режем, и приступаем к соусу – смешиваем, майонез, сметану и рассол от огурцов, огурцы натираем на мелкой терке, отправляем к соусу, чеснок пропускаем через пресс, мелко рубим укроп, и все тщательно перемешиваем.
Мясо обжариваем на сильном огне до появления румяно корочки, нарезаем мелко. Раскладываем лаваш, выкладываем мясо, добавляем соус, выкладываем овощи. Заворачиваем шаверму, обжариваем на гриле или на обычной сковороде. Приятного аппетита!