Рецепт бараньей лопатки, запеченной в духовке

Баранина по праву считается царским мясом, об этом говорит и манера подачи блюд из нее, и ее неповторимый сытный вкус.

Именно поэтому сейчас существует большое количество рецептов самых разноплановых блюд из баранины, и мы поделимся одним из них – сочная баранья лопатка, запеченная в духовке.

Итак, нам потребуется:

  • Лопатка баранины 1,5 кг;
  • Лук 2 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Чеснок 1 головка;
  • Розмарин свежий;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец.

Морковь очищаем и нарезаем, лук также чистим и разрезаем каждую луковицу, выкладываем овощи в форму для запекания, кладем также розмарин. Баранину натираем солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон, добавляем десять зубчиков чеснока (в кожуре), два зубчика очищаем и рубим, очищенный чеснок помещаем в надрезы на верхней стороне лопатки. Розмарин разрезаем и вставляет также в надрезы.

Духовку разогреваем до 220 градусов форму закрываем фольгой в два слоя и ставим в духовку. Затем убираем температуру до 180 градусов и запекаем в течение 3 часов.

По истечении это времени фольгу снимаем, увеличиваем температуру и включаем конвекцию, запекаем еще полчаса. Убираем розмарин и можем подавать – приятного аппетита!