Хурма – это невероятно ценный и полезный продукт, который обладает большим количеством питательных веществ.
Жаль только, что сезон ее плодов не такой долгий – как правило, хурма появляется на прилавках осенью. Но есть несколько способов для того, чтобы сохранить продукты как можно дольше, и наслаждаться вкусами этого удивительного плода. В первую очередь, необходимо уяснить как выглядит спелый плод – плодоножка должна быть сухой, кожица будет тонкой и лаковой мякоть – мягкой, а цвет должен быть насыщенным оранжевым или коричневым. Соответственно, такие спелые плоды могут храниться только лишь несколько дней.
Если говорить об условиях хранения, то стоит выделить особую температуру воздуха (от 0 до +1 градуса Цельсия), если речь идет о морозильной камере, то температура должна достигать -18 градусов. Уровень влажности должен быть не менее 90%. Хурму, которая еще пока не дозрела, рекомендуется хранить в ящиках из дерева, плоды можно также обсыпать опилками или бумагой. Когда будете укладывать плоды в ящики, проконтролируйте, чтобы они не соприкасались между собой.