Запеченные роллы с крабовыми палочками

Японская кухня имеет широкую популярность, но некоторые блюда такой кухни без труда можно приготовить и дома.

В частности, это касается запеченных роллов – они получаются невероятно нежными и вкусными.

Итак, нам потребуется:

  • Крабовые палочки 100 гр;
  • Нори;
  • Рис 100 гр;
  • Рисовый уксус 30 мл;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Вода 100 мл;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Соевый соус 1 ч.л.;
  • Чеснок 1 зубчик.

Готовим: Отвариваем рис, солим и добавляем сахар, заправляем рисовым уксусом. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом, соевым соусом и перцем, тщательно перемешиваем. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Раскладываем нори, выкладываем рис и начинку, сворачиваем в рулет, с помощью острого ножа нарезаем кусочками. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки, выкладываем кусочки, сверху выкладываем соус и отправляем в духовку на 180 градусов на пять минут.