Вкусный чай – это всегда залог отличного настроения, именно с него рекомендуется начинать наш день, именно им можно и заканчивать.
Заваривать чай можно из самых разноплановых ингредиентов, но ягодный чай всегда будет пользоваться особым спросом, поскольку имеет такой же особенный вкус, и прямо сейчас мы с вами поделимся двумя простыми рецептами такого чая.
Чай с малиной
Нам потребуется:
- Замороженная малина 200г;
- Имбирь 50 г;
- Мед 100 г;
- Свежая мята;
- Вода 300 мл.
Готовим: Натираем имбирь, разминаем его ложкой, процеживаем сок. Замороженную малину пюрируем, добавляем к ней мед. На один стакан кипятка делаем ложку имбиря, 2 столовые ложки малины и меда, украшаем свежей мятой.
Облепиховый чай
Нам потребуется:
- Замороженная облепиха 120 г;
- Сахар 20 г;
- Апельсин 2 шт;
- Корица;
- Вода 400 мл.
Готовим: Выкладываем облепиху, добавляем сахар и разминаем в пюре. Заливаем горячей водой в течение 5ти минут. Добавляет корицу и цедру апельсина. Можно подавать.